Главная  |  О предприятии  |  Контакты Белорусскому туроператору ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма 15 лет
PDA | Беларуская | English | Русский 
Суббота, 10.06.2023 23:39  Минск

+37517-394-49-11

+37529-768-30-00

Санатории Беларуси.by - Санаторно-курортная карта - Санатории Белоруссии Беларуси цены 2023
Все санатории Беларуси


Санаторно-курортная карта

Санаторно-курортная карта для оздоровления в санаториях Беларуси.

Внимание! Важно! Назначение лечебных процедур отдыхающим в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь осуществляется на основании данных санаторно-курортной карты (СКК) или формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (для граждан Республики Беларусь).
В СКК все диагнозы записываются согласно Международной классификации болезней в виде шифра, который является универсальным для всех стран. Поэтому, где бы ни была оформлена санаторно-курортная карта, она будет правильно расшифрована в любом санатории любой страны .

В некоторых санаториях, имеющих соответствующую лечебно-диагностическую базу, санаторно-курортную карту можно оформить на месте по приезду за дополнительную плату. Для этого необходимы следующие документы: амбулаторная карта (выписка из амбулаторной карты), результат флюорографии, справка об осмотре гинеколога (для женщин).

Решив оформить СКК или форму 1 мед/у-10 в санатории, помните:

  • оформление СКК в санатории занимает 2-3 дня, в которые лечение может быть не назначено, так как не будет результатов обследований и показаний для лечения. В результате теряется 2-4 дня лечения.
  • существуют показания и противопоказания к лечению в санаториях. Зачастую отдыхающие, не до конца зная свои диагнозы, выбирают лечебный профиль санатория, исходя из жалоб и болевых симптомов. Однако эти диагнозы после обследования в самом санатории могут не подтвердиться. В результате лечебные процедуры могут быть на назначены, так как они противопоказаны.
Форма 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» для граждан Республики Беларусь
Форма 072/у-04 "Санаторно-курортная карта" для взрослых граждан в Российской Федерации

| Возврат в начало страницы

Форма 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов»

Оформление формы 1 мед/у-10 в Республике Беларусь регламентируется Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 09.07.2010 № 92

Инструкция о порядке заполнения формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов» (выдержка)

  • 2. Медицинская справка о состоянии здоровья и выписка из медицинских документов являются унифицированными формами медицинских документов, содержание и объем информации в которых зависят от цели их предоставления.
  • 3. Медицинская справка о состоянии здоровья и выписка из медицинских документов заполняются согласно указанным в установленных формах графам и содержат необходимую пациенту информацию о результатах его медицинского наблюдения за определенный интервал времени. Независимо от цели предоставления в документы, указанные в части первой настоящего пункта, в обязательном порядке вносятся следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество гражданина, дата рождения, место жительства, цель выдачи медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов, дата выдачи медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов, срок действия медицинской справки о состоянии здоровья.
  • 9. При выдаче медицинской справки о состоянии здоровья, определяющей нуждаемость в санаторно-курортном лечении, в графе «Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о профилактических прививках и прочее)» вносится информация о рентгенофлюорографическом обследовании.
    В графу «Заключение» вносятся сведения о диагнозе и решение о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.
    В графе «Рекомендации» указывается профиль рекомендуемого санаторно-курортного лечения.
    В графе «Срок действия справки» указывается один год.
  • 24. При выдаче выписки из медицинских документов для санаторно-курортного лечения в графе «Выписка дана для предоставления» указывается наименование санатория. В графу «Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)» вносятся сведения о перенесенных заболеваниях, о наследственности, аллергоанамнез с указанием переносимости лекарственных средств. В графе «Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о прививках и прочее)» указываются профилактические прививки, сведения о приеме гормональных препаратов, рентгенофлюорографическое обследование, данные лабораторных (общий анализ крови, общий анализ мочи и прочее) и инструментальных обследований, жалобы, анамнез заболевания, результаты объективного осмотра, результаты осмотра врачей-специалистов, результаты осмотра на заразные кожные заболевания и педикулез. В графе «Проведенное лечение» указываются сведения о предшествующем, в том числе санаторно-курортном, лечении.
  • 25. При заполнении медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов дополнительные медицинские сведения и иные обязательные сведения, занимающие большой объем, могут располагаться на обороте медицинской справки о состоянии здоровья и (или) выписки из медицинских документов с заверением подписью ответственного за выдачу данного документа должностного лица и печатью учреждения здравоохранения.

Приложение 2
к Инструкции о порядке заполнения формы 1 мед/у-10 «Выписка из медицинских документов»

Штамп организации здравоохранения

ВЫПИСКА из медицинских документов

  • Дана
  • (фамилия, имя, отчество)
  • Дата рождения Пол: мужской/женский (подчеркнуть)
  • (число, месяц, год рождения)
  • Место жительства
  • Место работы, учебы (профессия)
  • Выписка дана для предоставления
  • Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)
  • Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров,
  • обследований, сведения о прививках и прочее)
  • Диагноз:
  • а) основного заболевания
  • б) сопутствующего
  • Проведенное лечение
  • Рекомендации
  • Дата выдачи выписки
  • Врач
  • (подпись)(инициалы, фамилия)
  • Заведующий структурным
  • подразделением (инициалы, фамилия)

Перечень общих противопоказаний, исключающих направление больных в санатории

  1. Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения
  2. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции
  3. Все венерические заболевания в острой или заразной форме
  4. Хронические и затяжные психические расстройства (заболевания) с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
  5. Эпилепсия и эписиндром с различными формами припадков (более чем 2 раза в год)
  6. Все заболевания с наличием синдрома зависимости от алкоголя, наркотических и психоактивных веществ, а также при наличии абстинентных состояний и сочетаний абстинентных состояний и психотических расстройств
  7. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения
  8. Кахексии любого происхождения
  9. Злокачественные новообразования*
    * Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, рентгенологического, химиотерапевтического, комплексного) могут направляться только в местные санатории при удовлетворительном общем состоянии.
  10. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе хирургического вмешательства; все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном уходе*
    * Кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных.
  11. Эхинококк любой локализации
  12. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения
  13. Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты - начиная с 26-й недели
  14. Все формы туберкулеза в активной стадии - для курортов и санаториев нетуберкулезного профиля

Примечание:

  1. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований и находящиеся в состоянии стойкой ремиссии могут направляться в местные санатории для общеукрепляющего лечения.
  2. Энурез не является противопоказанием к направлению в санаторий.
  3. После дифтерии и скарлатины дети могут направляться в санатории не ранее 4-5 мес. после выписки из стационара при отсутствии осложнений.

| Возврат в начало страницы

Форма 072/у-04 — санаторно-курортная карта для взрослых в Российской Федерации

Санаторно-курортная карта для взрослых (справка формы 072/у-04) выдается лечащим врачом при предъявлении пациентом путевки на санаторно-курортное лечение.

Справка формы №072/у-04 свидетельствует об отсутствии противопоказаний для осуществления санаторно-курортного лечения, в первую очередь, для применения в лечении природных климатических факторов. В санаторно-курортной карте отражены данные об объективном состоянии больного, данные о результатах предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данные лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследованиях.

Утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 №256 (ред. от 23.07.2010) "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"

Санаторно-курортная карта

На лицевой стороне справки должны быть вписаны следующие данные:
  • Код ОГРН поликлиники - этот номер должен соответствовать номеру поликлиники на круглой печати, поставленной на обратной стороне бланка;
  • Номер санаторно-курортной карты - трех или четырехзначный номер (например, 567/17) и дата выдачи справки (например, 18 июля 2017). Номер может быть дробным с указанием года выдачи справки за дробью.
  1. Лечащий врач:

  2. (фамилия, имя, отчество)
  3. Выдана

  4. (фамилия, имя, отчество)
  5. Пол - отметить нужное символом "V"
  6. Дата рождения - заполнить дату рождения
  7. Адрес

  8. (адрес постоянного места проживания, телефон)
  9. № истории болезни или амбулаторной карты - четырехзначное число
  10. Идентификационный номер в системе ОМС - номер пациента, если таковой имеется
  11. Код льготы - указывается код льготы, если эта льгота есть у пациента - данный пункт актуален только для инвалидов : 081 — 3 группа, 082 — 2 группа, 083 — 1 группа)
  12. Документ, удостоверяющий право на получение набора социальный услуг - вписывается соответствующий документ (серия, номер и дата), если таковой имеется.
  13. СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета) - номер страховки, если таковой имеется (например 012-345-678-90)
  14. Сопровождение - отмечен галочкой, если требуется сопровождение, данный пункт актуален только для инвалидов
  15. Место работы, учебы
  16. Занимаемая должность, профессия

Обратный талон - подлежит возврату в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту.
В него должны быть вписаны следующие данные:
  1. Больной

  2. (фамилия, имя, отчество)
  3. Находился в санаторно-курортной организации

  4. (наименование организации, адрес)
  5. С __.__ по __.__
  6. Диагноз при поступлении (основные и сопутствующие заболевания)

  7. (коды МКБ - 10)
  8. Диагноз при выписке из санатория (основные и сопутствующие заболевания)

  9. (коды МКБ - 10)
  10. Проведено лечение

  11. (виды лечения, количество процедур, их переносимость)
  12. Эпикриз

  13. (включая данные обследования)
На обратной стороне справки должны быть вписаны следующие данные:
  1. Жалобы, длительность заболевания, анамнез, предшествующее лечение, в том числе санаторно-курортное лечение





  2. Данные клинического, лабораторного, рентгенологического и других исследований (даты)





  3. Диагноз (заболевание, для лечения которого направляется в санаторий)
  4. Название санаторно-курортной организации
  5. Лечение (санаторно-курортное или амбулаторно-курортное)
  6. Путевка №
  7. Лечащий врач (подпись)
  8. Заведующий отделением или председатель ВК
Данная карта действительна при условии четкого заполнения всех граф, разборчивых подписей, наличия печати.

| Возврат в начало страницы


Подписка на спецпредложения

Мы в Контакте

Присоединиться

Мы в Инстаграм

Присоединиться

Мы на Одноклассниках

Присоединиться