Главная  |  О предприятии  |  Контакты Белорусскому туроператору ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма 17 лет
PDA | Беларуская | English | Русский 
Понедельник, 19.05.2025 17:28  Минск

Диеты - Диета П

Диета П

Краткая характеристика лечебной диеты П в санаториях Беларуси

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:
    Рацион с механическим и химическим щажением. Диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов. Ограничиваются специи, приправы, пряности. Показано в том числе использование пюреобразной и жидкой продукции промышленного производства (мясное, овощное, фруктовое пюре и другое).
Основные показания к назначению:
    Заболевания органов пищеварения в период обострения; нарушение функции жевательного аппарата; состояние после операций на внутренних органах, кроме органов желудочно-кишечного тракта; острые инфекционные заболевания и другие состояния и заболевания. При необходимости для пациентов назначается протертый вариант диеты.
Энергетическая ценность:
    Белки - 82 - 92 г (в том числе животные - 49-56 г)
    Жиры -74 - 84 (в том числе растительные - 19-26 г)
    Углеводы - 271 - 321г.
    Калорийность - 2071 - 2420 ккал.
Режим питания:
    Дробный, 4 - 6 раз в день.
 

Диета П в санаториях Беларуси


Подписка на спецпредложения

Мы в Контакте

Присоединиться

Мы в Инстаграм

Присоединиться

Мы на Одноклассниках

Присоединиться